샐러리 새송이버섯 볶음

샐러리 새송이버섯 볶음

쿠가 0 703 2021.11.16 15:41

ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044163_5227.jpg


재료:새송이 1개,샐러리 적당히,파 적당히,홍고추

조미료:식용유 2t,소금 0.5t,간장 1t,굴소스 1t,다시다 0.5t,다진마늘


ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044164_9775.jpg


파슬리는 줄기의 앞부분을 잘라 길이처럼 잘라(굵은 부분은 칼로 몇 조각으로 찢어놓는다) 팬에 소금과 식용유 몇 방울을 넣어 데쳐 푸른 색을 낸다.


ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044166_6786.jpg


찬물에 담근다.(내부근맥조직이 끊어져 아삭아삭한 식감을 준다)


ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044167_7237.jpg


새송이버섯은 잘게 썬다.


ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044168_3573.jpg


다진 파마늘과 작은 쌀고추를 준비한다. 


ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044169_3344.jpg


냄비에 기름을 붓고 새송이버섯을 넣어 물 나올때까지 볶는다.


ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044169_9587.jpg


다진 파,마늘을 넣어 볶아 향을 내다.


ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044170_3617.jpg


파슬리를 넣고 볶는다.


ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044170_7457.jpg


간장을 넣는다


ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044173_8931.jpg


굴소스를 넣는다


ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044192_0349.jpg


소금과 다시다를 넣는다.


ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044192_6633.jpg


마지막으로 홍고추를 넣는다


ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044193_9063.jpg
ff45b7ee670440e47bfb88055004bfc6_1637044195_8846.jpg

 

Comments

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
10 전복 갈비찝 쿠가 2021.11.18 731
9 미역계란국 쿠가 2021.11.18 751
8 양파 소고기 볶음 쿠가 2021.11.17 701
7 계란 햄 볶음 쿠가 2021.11.17 661
열람중 샐러리 새송이버섯 볶음 쿠가 2021.11.16 704
5 마라 닭고기 국수 쿠가 2021.11.15 737
4 배추요리 쿠가 2021.11.15 1265
3 후추 감자 떡갈비 쿠가 2021.11.10 637
2 호박 밤 표고버섯 밥 쿠가 2021.10.21 743
1 가정식 고기볶음 쿠가 2021.10.20 867