마라 닭고기 국수

마라 닭고기 국수

쿠가 0 736 2021.11.15 13:57

a74f963832d820703f92360b51a711d4_1636948348_7886.jpg


주재료:국수,닭가슴살,배추입,파

조미료:마라 샤브샤브 소스,간장
 

a74f963832d820703f92360b51a711d4_1636948643_8077.jpg


재료 준비:국수와 채소는 취향에 맞게 선택하고 닭가슴살을 깨끗이 헹군다.


a74f963832d820703f92360b51a711d4_1636948760_4026.jpg


닭가슴살은 얇게 썰고 배추는 채 썬다.
 

a74f963832d820703f92360b51a711d4_1636948786_4146.jpg


끓는 물에 국수를 넣고 8분 정도 익힌다. 


a74f963832d820703f92360b51a711d4_1636948786_7344.jpg


배추채를 국수 냄비에 넣고 푹 삶다. 


a74f963832d820703f92360b51a711d4_1636948788_5842.jpg


얼큰한 샤브샤브 소스를 입맛에 따라 넣는다. 


a74f963832d820703f92360b51a711d4_1636948789_2419.jpg


냄비에 국수를 넣는다.


a74f963832d820703f92360b51a711d4_1636948789_9116.jpg


간장을 약간 부어 맛을 돋군다. 


a74f963832d820703f92360b51a711d4_1636948790_615.jpg
 

약한 불에서 닭고기는 한 조각씩 국물에 넣고, 다 끓으면 센 불에서 약간 섞고, 닭고기는 색이 변하면 불을 끄고 다진 쪽파를 살짝 뿌린다. 


Comments

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
10 전복 갈비찝 쿠가 2021.11.18 731
9 미역계란국 쿠가 2021.11.18 751
8 양파 소고기 볶음 쿠가 2021.11.17 701
7 계란 햄 볶음 쿠가 2021.11.17 661
6 샐러리 새송이버섯 볶음 쿠가 2021.11.16 703
열람중 마라 닭고기 국수 쿠가 2021.11.15 737
4 배추요리 쿠가 2021.11.15 1265
3 후추 감자 떡갈비 쿠가 2021.11.10 637
2 호박 밤 표고버섯 밥 쿠가 2021.10.21 743
1 가정식 고기볶음 쿠가 2021.10.20 867