식재료:호박 1.5개,쌀 200g,표고버섯 5개,밤 3알,원두 10g
조미료:소금 적당히
호박은 깨끗이 씻어 속을 제거하고 껍질을 벗기지 않고 잘게 썬다.
다른 호박은 윗부분을 잘라 속을 제거한다.
표고버섯은 썰어 준비한다.
밤을 썰어 준비하다.
솥에 기름을 두르고 가열하다.
표고버섯을 넣고 향을 내며 호박토막, 완두콩, 밤, 쌀을 넣고 볶는다.
소금을 적당량 넣다.
방금 볶은 호박밥을 전기밥솥에 넣고 물을 적당량 붓고(평소보다 적은 양) 취사를 시작한다.
밥 짓는 동안 호박 한 개를 찜통에 넣고 (끓는 물에) 15분간 찐 후 호박그릇으로 준비한다.
밥이 다 된 후에 호박그릇에 담는다.
맛있는 호박 밤 표고버섯 밥 완성