스트레스가 심하고 여자들은 자기 자신에 대한 욕구가 크기 때문에 젊어지거나 안티에이징 같은 이슈가 가장 흥미롭다.현재 시중에는 보양품이 넘쳐나고 가격이 점점 높아지는 중인데요, 뷰티에 도움을 줄 수 있는 천연음식을 정리하여 저렴하게 사용할 수 있을 뿐만 아니라, 더욱 부드럽게 사용할 수 있으니 함께 배워볼까요?
1. 마,구기자죽
원료: 멥쌀, 마, 구기자, 설탕, 꿀, 물.
방법:
① 멥쌀은 깨끗이 씻는다1. 찬물에 1시간 정도 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
② 신선한 마를 간다껍질은 칼로 긁어 깨끗이 씻은 후 정 모양으로 썰어 준비한다.
③ 구기자를 온도에 둔다.물에 불려서 준비하다
④ 냄비에 적당량 넣는다찬물을 끼얹고, 손질한 멥쌀, 마, 구기자를 냄비에 담는다.센 불에서 끓이다가 약한 불로 돌려 끓이다가 재료가 흐물흐물해질 때까지 기다리면 된다.먹을 때 하나를 넣어도 된다설탕과 꿀을 조금 주세요.
효능:미용양안,보혈, 색반 제거.
2、모둠과일탕
원료 : 사과 1개,바나나 1개, 배 1개, 파인애플 1조각, 딸기 몇 개, 키위 1개복숭아, 물전분, 설탕, 꿀, 냉수 각각 적당량씩.
방법:
①사과, 바나나,배, 파인애플, 딸기, 키위는 물에 깨끗이 씻어 정으로 썬다.상태, 준비
② 냄비에 적당량 담는다3. 물, 썬 과일틴을 냄비에 넣고 센 불에서 끓이다가 돌려줍니다.약한 불로 달이다.과일이 푹 삶아지면 설탕, 꿀을 적당량 넣고 마지막에 적당량 넣는다.물전분, 덧대면서 스푼으로 잘 저어 끓이면 된다.
효능: 더위해소, 건조해소, 미백과 잡티 제거.
3、비둘기알은귀탕
원료 : 비둘기알 2개,은귀 1송이, 아이스캔디 적당량.
방법:
① 먼저 은귀부터 물에 담가둔다.3. 머리털을 하고 잘게 찢어 냄비에 넣는다.
② 맹물을 넣고 불을 피워 끓인다., 걸쭉하게 끓이면 비둘기 알을 넣고 설탕을 넣어 섞는다.골고루, 5분 정도 끓이면 바로 솥에서 먹을 수 있다. 효능:이 국물은 단국, 감안은귀의 속성으로 짠 국물로는 적합하지 않다.은귀는 콜라겐 보충에 도움을 줘 피부 보호 효과가 뛰어나며 비둘기 알과 함께 뇌를 튼튼하게 하는 역할을 한다.
4. 율무연자죽
원료: 율무, 연밥,대추, 얼음 설탕, 물.
방법:
① 율무를 깨끗한 물에 담가둔다깨끗이 씻고 3시간 정도 담가서 건져냅니다, 물기를 빼다;
② 연밥은 속을 제거하고 찬물로물로 깨끗이 씻어라. 대추는 깨끗이 씻어서 씨를 제거하고 준비한다.
③ 팬에 적당량 넣고맑은 물, 율무를 넣고 센 불로 끓이다가, 넣고손질한 연밥, 대추, 뜸을 들여서 푹 익힌 다음 적당한 양의 얼음사탕을 넣고 죽을 만든다.상태, 됩니다.
효능: 미백 보습, 가능참새 반점, 검버섯, 나비 반점 등을 제거한다.
5. 비파 대추죽
원료: 멥쌀, 비파, 대추, 설탕, 물.
방법:
① 비파를 물에 담가둔다.깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 비파 씨를 제거합니다.
② 멥쌀은 깨끗이 씻는다1. 찬물에 1시간 정도 담가 건져 물기를 뺀다.
③ 냄비에 적당량 넣고멥쌀, 대추를 넣고 센 불로 끓이다가비파를 넣고 약한 불로 줄여 죽이 될 때까지 끓인 후 설탕을 적당량 넣어 간을 한다.,하면 된다.
효능: 미백 스팟 제거,폐를 깨끗이 하고 위를 튼튼하게 하다.
6. 귤산사죽
원료: 멥쌀, 귤산사, 설탕, 맑은 물.
방법:
① 귤은 껍질을 벗기고 찢는다.근락을 제거한 후, 꽃잎을 나누어 다시 대나무 꼬챙이로 귤을 제거한다핵은 작은 덩어리로 자릅니다. 산사는 깨끗이 씻은 후 반으로 자르고 핵을 제거합니다.
② 멥쌀은 깨끗이 씻는다1. 찬물에 1시간 정도 담갔다가 건져 물기를 뺀다.
③ 냄비에 적당량 넣고멥쌀, 귤, 산사를 냄비에 넣는다센 불에서 끓이다가 약한 불로 바꿔 죽을 끓인 뒤 설탕을 적당히 넣어 마무리.
효능:얼룩을 제거하고 얼굴을 보양한다.
7. 아이스캔디 참깨은이찜
원료:검은깨,은이버섯,아이스캔디, 물.
방법:
① 검은깨는 불순물을 제거한 후향을 볶다; 은귀는 미지근한 물에 불린 후 꼭지를 제거하고, 찢는다조각을 내다.
② 손질한 아이스캔디, 은을귀, 검은깨를 냄비에 함께 담고 물기를 적당량 넣기센 불로 끓이거나 약한 불로 바꿔 30분 정도 더 끓이면 된다.
효능:스팟 브라이트닝.
8. 계수나무꽃 구기자죽
원료: 구기자, 계수나무꽃, 大쌀, 설탕.
방법:
① 계수나무 꽃은 깨끗이 씻어내고, 크기는 크다.쌀을 깨끗한 물에 씻기고, 구기자는 손잡이를 없앤다.불순물 후 깨끗이 씻어냅니다.
② 냄비에 물을 적당량 붓고손질한 계화·구기자·쌀을 함께 넣는다센 불에서 끓이다가 약한 불로 바꿔 30분 정도 더 끓인 후 설탕을 적당량 넣어 마무리.
효능 : 미백 스팟 제거.
다진 마늘 수세미외