두뇌보충 식재료 아이에게 먹이세요.

두뇌보충 식재료 아이에게 먹이세요.

쿠가 0 880 2021.11.16 17:30

아이가 건강하고 똑똑하기를 바라는 부모들의 바람은 기말고사를 앞두고 공부 스트레스가 심한데 어떻게 뇌를 보완하고 기억력을 증진시키느냐가 가장 큰 관심사다.그렇다면 아이들은 어떤 보뇌를 먹나요?


1. 달걀류


알다시피 알류에는 단백질이 풍부하게 함유되어 있어 천연식품 중 가장 우수한 단백질 중의 하나이다.사실 기억력 향상에 도움을 주는 콜린도 함유하고 있다.달걀류를 자주 먹으면 아이의 식욕이 촉진되고 영양소가 보충되어 향상된다.뇌의 기억력.


2、참깨


참깨를 으깨서 설탕을 조금 넣고 물을 끓여 마시거나, 참깨죽, 참깨과자, 참깨고드럼 등을 사면 아침저녁으로 1회씩 7일 1코스, 5~6코스 후 뇌건전 효과를 볼 수 있다.


3、대추


대추는 100g당 비타민C가 380-600mg이나 들어 있어 천연 비타민C환이라 불린다.비타민C는 뇌의 기능을 예민하게 하고, 뇌세포의 단백질 기능을 강화시켜 뇌세포의 흥분을 촉진시킨다.


4、호박


녹색 채소에는 비타민A가 풍부하지만 호박에도 녹색 채소보다 비타민A가 적지는 않다.호박에는 뇌에 좋은 p-카로틴도 있다.호박은 달짝지근하고 담백하게 먹으면 머리를 맑게 하고,신경쇠약, 심신불안 증상을 개선합니다.호박 수업은 요리로 먹으며 하루 한 번 먹으면 뇌에 효과가 있다.


5. 심해어


심해어에는 오메가-3 지방산이 풍부해 뇌의 발달과 뇌의 정상 기능을 돕는다.따라서 '생선을 많이 먹으면 똑똑하다'는 어린이들의 통설은 사실 의학적 근거가 있다.노인의 입장에서 보면 생선을 먹는 일이 더욱 많다비익. 지난해, 연구에 따르면 생선을 많이 먹는 사람은 뇌 기능이 쇠퇴하는 정도가 생선을 먹지 않는 사람보다 훨씬 낮은 것으로 나타났다.여기서 말하는 심해어로 연어, 청어, 참다랑어 등을 일컫는다.


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6. 시금치


시금치는 싸고 보잘것없지만 건뇌채소다.시금치는 비타민A와 C, B1, B2가 풍부해 뇌세포 대사의 '최적 공급자' 중 하나다.또 엽록소를 다량 함유하고 있어 뇌를 튼튼히 하는 데도 좋다.시금치는 뇌를 보양한다. 기억력을 향상시키는 작용을 하기 때문에 대사 촉진에 좋다.


7. 조기채소


건뇌채로 불릴 정도로 황화채는 안정작용을 한다.단백질, 지방, 칼슘, 철분이 시금치의 15배에 이른다.그래서 조기를 많이 먹으면 뇌 건강에 아주 좋습니다.


8. 땅콩


땅콩은 레시틴과 뇌시틴이 풍부해 신경계에 필요한 물질로 뇌 기능의 감퇴를 우연히 지연시키고 뇌 기능의 감퇴를 지연시켜 혈소판 응집을 억제하여 뇌혈전 형성을 방지한다.땅콩을 자주 먹으면 뇌의 혈액순환을 개선하고 기억을 증진시켜 노화를 늦출 수 있어 명실상부한 장생과다.


9. 호두


호두 보뇌, 이건 다 아는 일인데 호두가 왜 보뇌를 하는지 여러분들은 알고 계십니까?호두에는 불포화지방산이 풍부해 뇌혈관이 막히는 것을 피하고 뇌를 보양한다.시험 준비를 하는 학생이나 오랜 시간 정신적으로 일을 하는 친구에게는 호두가루나 호두가루를 준비해두는 것이 필요하다.호두는 뇌의 영어를 보충하고 기억을 증강시킨다힘, 뇌의 피로 해소.


10. 우유


우유는 우리가 일상에서 자주 마시는 것입니다. 매우 영양소를 함유하고 있습니다. 양질의 단백질, 리보플라빈, 칼륨, 칼슘, 인, 비타민B12, 비타민D와 같이 섭취하면 신체 소질을 증강시킬 뿐만 아니라 뇌에 영양을 공급하기 때문에 두뇌를 튼튼히 하는데 좋은 식품입니다.


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패티 계란찜 


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