미역계란국

미역계란국

쿠가 0 951 2021.11.18 15:40

737c083b237c386ee8b4d01e341cdf64_1637216947_8449.jpg


재료:미역 적당량,계란 1개,당근,파

조미료:기름,소금,다시다



737c083b237c386ee8b4d01e341cdf64_1637216948_6437.jpg


미역은 먼저 물에 담가 놓는다. 


737c083b237c386ee8b4d01e341cdf64_1637216949_6954.jpg


당근은 작게 썰고, 파는 다져 준비한다. 


737c083b237c386ee8b4d01e341cdf64_1637216953_1507.jpg


팬에 기름을 두르고 달군 뒤 당근과 파를 볶아 향을 내고 물을 약간 넣어 끓인다.


737c083b237c386ee8b4d01e341cdf64_1637216954_4689.jpg


불린 미역은 잘게 썬다.


737c083b237c386ee8b4d01e341cdf64_1637216955_397.jpg


냄비에 물이 끓으면 미역을 넣고 1, 2분 정도 끓인다. 


737c083b237c386ee8b4d01e341cdf64_1637216956_0363.jpg


양념, 취향에 따라 조미료를 넣는다.


737c083b237c386ee8b4d01e341cdf64_1637216956_6482.jpg


계란은 풀어서 넣는다.


737c083b237c386ee8b4d01e341cdf64_1637216958_0041.jpg


이정도 모양이 나오면 불을 끈다.


737c083b237c386ee8b4d01e341cdf64_1637216960_4883.jpg


뜨끈한 국 한 그릇이 완성된다.



Comments

번호 제목 글쓴이 날짜 조회
10 전복 갈비찝 쿠가 2021.11.18 899
열람중 미역계란국 쿠가 2021.11.18 952
8 양파 소고기 볶음 쿠가 2021.11.17 872
7 계란 햄 볶음 쿠가 2021.11.17 814
6 샐러리 새송이버섯 볶음 쿠가 2021.11.16 879
5 마라 닭고기 국수 쿠가 2021.11.15 920
4 배추요리 쿠가 2021.11.15 1499
3 후추 감자 떡갈비 쿠가 2021.11.10 786
2 호박 밤 표고버섯 밥 쿠가 2021.10.21 890
1 가정식 고기볶음 쿠가 2021.10.20 1023